Перевод с карты без СМС подтверждения
Перевод с карты без СМС подтверждения. Как перевести деньги с карточки без СМС

Перевод с карты без СМС подтверждения. Как перевести деньги с карточки без СМС

Перевод с карты без СМС-подтверждения может понадобиться, если нет доступа к телефону, к которому она привязана. Однако есть несколько способов, которыми можно воспользоваться, чтобы перевести денежные средства или снять наличные без введения кода. Рассмотрим каждый из них более подробно. 

Для чего нужно СМС-подтверждение?

Подтверждение по СМС приходит всякий раз, когда владелец пластика собирается совершить ту или иную операцию:

  • Покупка в онлайн-магазинах;
  • Перевод безналичным расчетом через личный кабинет банка или сторонние сервисы;
  • Оплата услуг, госпошлин, штрафов.

Операция завершается лишь в том случае, если пользователь вводит в специальное поле пришедший по СМС код. Он отправляется на номер телефона, привязанный к карточке. 

Такая мера используется многими банками для обеспечения безопасности клиентов: чтобы перевести деньги, мошеннику нужно будет знать не только реквизиты банковской карточки, но и держать под рукой телефон ее владельца. Это весьма затруднительно.

Но совершение операций через подтверждение СМС-кодов бывает проблематично и для самих владельцев карт, если они перестают пользоваться привязанным к ним СИМ-ками, или при временном отсутствии доступа к телефону. Но они могут прибегнуть к отдельным способам для снятия наличных и переводов без подтверждения по СМС. 

Как перевести деньги без смс подтверждения

Рассмотрим, как и какими способами можно перевести деньги без СМС-подтверждения:

  • В банковском отделении;
  • Через банкомат;
  • Через онлайн-сервисы.

Для каждого из них характерны свои достоинства и недостатки, поэтому стоит рассмотреть все варианты детально. 

В отделении банка

Гарантированно можно сделать перевод денег с карты другому человеку без СМС-подтверждения в банковском отделении. Для этого достаточно выбрать ближайший офис и прийти туда в рабочее время. При себе достаточно иметь только паспорт, но некоторые банки требуют предоставление пластика, с которого будут переводиться средства.

Пошагово процедура выглядит так:

  1. Клиент приходит в отделение, берет талон в терминале и дожидается своей очереди.
  2. Когда очередь подходит, клиент приходит к соответствующему окошку, объясняет суть визита, предоставляет паспорт.
  3. Специалист сверяет паспорт с имеющимися в базе данными, запрашивает реквизиты получателя и сумму, которую нужно перечислить.
  4. Деньги списываются с банковского счета, сотрудник выдает клиенту чек об операции.

Комиссия за транзакцию зависит от конкретного банка, в среднем взимается 1-1,5% от суммы. Срок зачисления средств – от 3 до 5 рабочих дней, но нередко они приходят получателю моментально. 

В банкомате

Альтернативный вариант – использование банкомата для перевода денег с карты без СМС-подтверждения. Можно использовать устройство самообслуживания своего или партнерского банка, в таком случае комиссия взиматься не будет.

Как сделать все пошагово:

  1. Вставить пластик в специальный разъем, ввести ПИН-код.
  2. В основном меню выбрать пункт «Переводы», далее – «На другую карту».
  3. Ввести номер пластика получателя, указать необходимую сумму.
  4. Подтвердить операцию.

В конце нужно забрать карточку обратно. Рекомендуется заказать распечатку чека – это позволит подтвердить, что транзакция была осуществлена в конкретное время с помощью банкомата, и вернуть деньги. 

Средства зачисляются в течение трех рабочих дней, чаще всего – моментально. 

С помощью онлайн-сервисов

Сейчас практически у всех финансовых учреждений есть специальные приложения и сервисы для перевода денег клиентами без СМС-подтверждений. Для этого пользователю при оформлении карточки открывается личный кабинет, с помощью которого он может совершать любые операции дистанционно. 

Перечислить средства можно через личный кабинет на сайте банка, либо через мобильное приложение. В обоих случаях процедура практически всегда выглядит одинаково:

  1. Войти в кабинет. Для этого используется логин и пароль. Если на смартфоне установлено приложение, полная авторизация требуется только при первом входе, далее используется короткий код.
  2. Выбрать раздел с переводами.
  3. Указать способ перечисления средств: по номеру телефона, по реквизитам пластика, на банковский счет.
  4. Ввести реквизиты и сумму, которая должна быть перечислена. Деньги поступят через несколько минут.

Важно! Большинство банков не требуют подтверждения по СМС, но может понадобиться введение кода, если подключено оповещение по Push-сообщениям. 

Комиссии 

Если клиент использует для операции онлайн-сервисы или банкомат, комиссия не взимается. Исключение – перечисление средств через устройство самообслуживания стороннего банка или посещение банковского офиса: в таком случае от суммы могут удержать 1-1,5%.

Размер комиссии увеличивается, если нужно перевести деньги получателю на счет, открытый в иностранном государстве. Дополнительно может понадобиться конвертация – за нее банки берут в среднем 4-7% от суммы в рублях.

Заключение

Люди могут переводить деньги с пластиковых карт без подтверждений по СМС несколькими способами: в банковских отделениях, через банкоматы или онлайн. Все они отличаются между собой скоростью совершения транзакций и размерами комиссии, но в большинстве случаев она не взимается.

Back to Top